Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Самый известный благотворительный забег прошёл в Волгограде

5 Июня 2017

Волгоград снова стал одной из площадок, на которой состоялся Всероссийский благотворительный проект «Спорт во благо». Основная цель забега – сбор средств, которые пойдут на лечение ребят с синдромом Дауна. Компания «Сады Придонья» уже не первый год поддерживает данное мероприятие, предоставляя «сочные» подарки, как для победителей, так и для участников.

- В этом году на старт вышло около 600 человек, - говорит организатор Лидия Магнитская. – Участвовали не только те, кто бежал в прошлых годах, но и было много новичков. Школьники приходили целыми классами и это замечательно, это значит, что у нашей молодёжи есть желание помочь «солнечным» ребятам вести активный образ жизни.

За последние 4 года проект стал одним из самых известных в России. Ежегодно «Спорт во благо» увеличивает географию своего присутствия. Так, к 2017-му году к проекту присоединились такие города как: Волгоград, Екатеринбург, Уфа, Махачкала, Омск, Киров, Рязань, Иркутск, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Брянск и Барнаул.

Проект включает в себя несколько этапов: взрослые и детские забеги, эстафеты, а также заезд на колясках людей с ограниченными возможностями. В течение всего мероприятия для присутствующих выступали творческие коллективы, волгоградские вокалисты и танцевальные группы. Соки от Садов Придонья получили не только победители и призёры, но и просто участники, а также зрители мероприятия. В компании «Сады Придонья» уверены, что каждый, кто пришёл в этот день в парк «Дружбы», чтобы пробежать свой 1 км – уже победитель, ведь главное в этом случае совсем не высшая ступень пьедестала, а забота, внимание и желание помочь в решении чужой проблемы.