Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Семья Кирсановых представит Волгоград на «Всероссийской семейной ассамблеи»

20 Июня 2018

Финальные испытания среди приемных семей на звание лучшей прошли среди 10 семей из Волгограда, Волжского, Михайловки, Фроловского, Жирновского, Руднянского, Городищенского, Среднеахтубинского, Чернышковского и Суровикинского районов. Чтобы пройти в финал, семьи подготовили номера художественной самодеятельности и самопрезентацию «Моя семья – моя держава»: со сцены им нужно было рассказать об увлечениях, традициях и секретах своего семейного счастья. Для постановок участники выбрали важные темы: воспитание, образование, культуру, спорт.

Российский производитель «Сады Придонья» ежегодно оказывает поддержку различным социальным учреждениям: детским домам и больницам, подростковым центрам, хосписам и подобным. Неравнодушное отношение к судьбе подрастающего поколения стало основной причиной содействия компании в организации мероприятия.

- В настоящее время в области действуют 42 клуба замещающих родителей для обсуждения вопросов воспитания, организации совместного досуга, - говорит организатор Марина Киреева. - Для того чтобы к новой жизни в семье были готовы не только взрослые, но и дети, с воспитанниками проводят консультационные занятия.

По результатам конкурса, на третьей ступени пьедестала оказалась семья Бондаренко из Жирновского района, которая показала, что сила родительской любви творит чудеса, а вдохновляют на это – дети. Многодетная семья Исаевых, занявшая второе место, посвятила презентацию главному событию года – Чемпионату мира по футболу. Первое место конкурса «Ассамблея замещающих семей – 2018» заняла семья Кирсановых из Волгограда. Андрей и Марина рассказали о своих детях, разных по характеру и интересам. Секрет их семейного счастья – отношения, выстроенные на взаимоуважении. Эту визитку победители представят во всероссийском туре.

В компании «Сады Придонья», обеспечившей сочными наборами всех участников, уверены, что главная задача этого творческого состязания – поддержка и укрепление института приемных семей, выстраивание крепких связей внутри сообщества, ведь благодаря таким неравнодушным семьям одиноких детей в нашей стране становится меньше.