Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Школьник придумал бизнес-проект по восстановлению яблоневого сада

19 Мая 2016


На днях в центральной библиотеке имени М. Горького состоялась торжественная церемония награждения победителей, призёров и участников ежегодного конкурса «Шанс изменить мир». В задачу школьников входило придумать бизнес-идею, которая способна улучшить жизнь в регионе, и описать преимущества своего проекта в сочинениях, из которых после жюри выбирало лучшие работы. Выяснилось, что учащихся беспокоят вопросы улучшения экологии, строительства мусороперерабатывающих предприятий, а также благоустройство сёл и хуторов.

Из множества присланных сочинений со всей области, подарками от партнёров проекта были награждены 20 человек, а безоговорочным лидером и абсолютным победителем конкурса стал ученик 10-го класса Бубновской средней школы Урюпинского района, хутора Бубновского Александр Меринов. Старшеклассник подготовил сочинение под названием «Живи наш хутор, цвети наш сад!», в котором предложил не просто идею по возрождению бывшего колхозного фруктового сада, но и популяризацию сорта яблок «Акуловская Буравинка» и его процветание на своей Родине. Осуществление данного проекта, по мнению автора сочинения, позволит решить некоторые социально-экономические проблемы хутора.

- Сады Придонья – отличный пример того, как восстановление фруктового сада стало основой для создания крупнейшей компании по производству соков и детского питания, - говорит руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко. – Нам очень понравилось сочинение победителя, его серьёзный и взвешенный подход к вопросу, и мы приглашаем  Александра на экскурсию в нашу компанию, чтобы он мог своими глазами увидеть сады и производственный комплекс.