Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Школьникам из области помогают найти свое призвание

1 Марта 2019

Уже второй год в школах Городищенского района Волгоградской области проходит программа по профориентации учащихся, чтобы помочь детям определиться с будущей профессией, опираясь на свои интересы и личностные качества. Впервые отдел персонала компании «Сады Придонья» провел такую работу со школами хуторов Паньшино и Вертячего в 2017-м году, что впоследствии помогло ребятам в выборе учебного заведения и будущей профессии. С ноября 2018-го сотрудники отдела персонала Садов Придонья снова начали работу со школьниками.

- Как правило, ребятам в таком молодом возрасте очень непросто принять решение относительно будущей сферы деятельности, - комментирует менеджер отдела персонала компании «Сады Придонья» Ирина Юканкина. – В нашу задачу входит не просто провести профориентационные тесты, но также раскрыть способности детей, указать на их сильные и слабые стороны, чтобы они могли укрепить или подтянуть их. Помимо теоретической части, наша программа включает и практическую, на которой мы проводим мастер-классы, ролевые игры, экскурсии и даже даем возможность ученикам познакомиться с профессиями поближе, пообщаться со специалистами и задать им интересующие вопросы.

По словам Ирины Юканкиной, основной акцент делается на раскрытие личностных качеств. Школьники с удовольствием принимают участие в мастер-классах, где им нужно научиться правильно себя презентовать перед работодателем, тренируют ораторское мастерство. По статистике, девушки, заинтересованы гуманитарными специальностями, а вот юноши сосредоточены на технических профессиях. Экскурсия на производственный комплекс Садов Придонья помогла многим определиться с выбором, ведь там они увидели в действии то, о чем лишь читали в учебниках. Были и те, кому по душе агрономия, эти дети уже весной отправятся на практику в сельскохозяйственное подразделение компании, где в реальности увидят работу профессиональных агрономов.

«Плоды» данной программы уже видны сегодня. Так, в технические колледжи и Волгоградский государственный агрономический университет поступили несколько выпускников, принявших свое решение учиться там именно после профориентации. Ребята настроены по окончанию учебы работать в Садах Придонья, ведь в компании есть все возможности для развития и начала построения карьеры молодых специалистов.