Школьные столовые переходят на правильное питание
24 октября 2019
Основная цель встречи – решение вопроса об изменении питания в образовательных учреждениях, внесение в меню продуктов, не только отвечающих всем требованиям контролирующих органов, но и вкусам детей и подростков. Так, на конференции были подняты темы о модернизации столовых в так называемые «школьные кафе», в меню которых полезные, вкусные и модные среди молодежи продукты. - Идеи и наработки, которые мы сегодня продемонстрировали, уже готовы для того, чтобы внедрить их в каждой школе Волгограда. У города есть все предпосылки, чтобы стать платформой для изменения подхода к организации социального питания, - сказала директор межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» Светлана Мамонтова. Одним из модных и полезных продуктов, представленных на Форуме, стал растительный напиток Nemoloko, новинки которого с удовольствием дегустировали и учителя, и родители, и представители администрации. Глава Волгограда Виталий Лихачев подчеркнул, что сотрудничество с компанией, выпускающей такие здоровые и натуральные продукты, как «Сады Придонья» и Nemoloko, однозначно правильная направленность в решении вопроса о популяризации школьного меню среди детей и подростков.
|