Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Специально для «Спелёнка» выращивают кабачки особого сорта

22 Июля 2013

Из первой партии кабачков, собранных на полях овощеводческого хозяйства компании «Сады Придонье», произвели полезный для детского питания продукт – однокомпонентное пюре.

Новинка прошлого года - пюре «Кабачок» тм «Спелёнок» – стала фаворитом продаж не случайно. Покупатели отметили высокие вкусовые качества и полезность продукта. Все дело в особом сорте этой овощной культуры.
- Мы выбирали очень тщательно семенной материал и остановились на японском сорте «Арал», - рассказывает исполнительный директор  по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин, - Он раннеспелый, максимально урожайный, и что важно, даже при низких температурах долго завязывает плоды. Мякоть белая, нежная, вкус удивительный. Отсюда и популярность  у потребителей.
В этом году площадь под кабачки увеличилась в 2,5 раза, с 10 га до 25 га. Агрономы планируют  собрать 900 тонн. Первые 200 тонн уже переработаны.  Надо отметить, что на заводе по переработке плодов и производству пюре в асептической упаковке применяется технология холодной протирки, которая позволяет без предварительной тепловой обработки получить пюре высочайшего качества, сохранив все полезные вещества свежих плодов.

Для справки

На заводе пюре компании «Сады Придонья» производят пюре из яблок, вишни, сливы, алычи, моркови, тыквы, кабачков и другого растительного сырья. В этом году впервые в Садах Придонья будут перерабатывать цветную капусту и брокколи для производства новых продуктов детского питания.
Мощность линии по производству пюре – 8 тонн /час
Фасовка продукции осуществляется в асептические мешки емкостью 200 кг.