Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Студенты из Волгограда «улетели» в космос

23 Марта 2016

На очередном конкурсе Студвесна ребята вновь боролись за звание «самых-самых» в двадцати двух номинациях шести жанров: хореография, музыка, театр, конкурс дизайнера, журналистика и оригинальный жанр. Главной темой мероприятия в 2016 году, объединившей «полёт фантазий» участников, стал космос, а компания «Сады Придонья» поддержала всех «космонавтов» подарками и обеспечила им сочный полёт.  

- В этом году исполняется 55 лет со дня первого полёта человека в космос, - комментирует Эльнара Саидгасанова специалист по работе с молодёжью. – Мы гордимся тем, что именно русский человек, Юрий Гагарин, стал первым, кто полетел в космос. Поэтому сегодня мы вместе со студентами Волгоградского университета тоже совершили путешествие в творческую галактику и познакомились с талантами нашей молодёжи.

«Бороздить просторы Вселенной» вызвались около 50 человек, причём наибольшее количество участников выбрали для себя направления «Журналистика» и «Музыка», а вот «Оригинальный жанр» пришёлся по вкусу лишь одной конкурсантке - Ираиде Забировой. Девушке удалось приятно удивить жюри и сорвать «шквал» аплодисментов зрительного зала, выступив с необычным театральным номером – игра одного актёра. 

По словам организаторов, конкурс Студенческая весна-2016 стал одним из самых запоминающихся за всю историю ВолГУ, ведь каждый номер поражал своей оригинальностью и высокой техникой исполнения. Так, специальный приз «За любовь к русскому языку» был вручен студенту из Китая, прочитавшего стихотворение А.С. Пушкина  «Я помню чудное мгновенье», выразительно и без единой ошибки. Обладательницей Гран-при стала студентка факультета филологии и межкультурной коммуникации ВолГУ Александра Головченко, покорившая всех своим вокальным выступлением. Александре достался кубок и сочный набор от компании «Сады Придонья». Не остались без соковых подарков и остальные победители в двадцати двух номинациях.

По словам представителя компании «Сады Придонья», подарков и победы заслужил каждый из выступающих, поэтому такие конкурсы, способствующие раскрытию талантов и творческой фантазии молодёжи, должны проводиться чаще!