Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Сады Придонья продолжает техническое перевооружение на предприятии

26 Июня 2020

    Замена устаревшего оборудования на более высокотехнологичное позволит существенно повысить эффективность работы котельной, увеличить ее мощности на 40%, а также снизить затраты на производство пара. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, поставки оборудования осуществлялись точно в срок. Весь комплекс строительно-монтажных, пуско-наладочных и режимно-наладочных работ осуществлялся специалистами компании «Сады Придонья». На первом этапе был установлен паровой котел GX 6000 (паропроизводительность 10 тонн/час; расчетное давление 12 бар) итальянской компании ICI Caldaie.

 модернизация котельной в Садах Придонья.jpg
 - Прежний парогенератор производил 6 тонн в час, и он честно свое отслужил, - говорит главный энергетик компании «Сады Придонья» Дмитрий Синяткин. – Новый паровой котел - это сложнейшая конструкция, состоящая не только из механических, но и из электронных компонентов, работающая в автономном режиме. Он был поставлен в комплекте с самой дорогой и полностью автоматизированной газовой горелкой, а также с необходимыми для надежной и эффективной работы приборами контроля и безопасности и арматурой.

   В ходе модернизации была полностью перестроена система водоснабжения, произведено обновление всей электропроводки и осуществлена замена устаревших электрических шкафов для электрооборудования, а также установлено новое газораспределительное оборудование. Нужно отметить, что в помещении котельной проводятся работы по замене существующего напольного покрытия на высокопрочные промышленные полы, осуществляются отделочные работы в машинных залах, а также заново перестраиваются бытовые помещения для сотрудников подразделения. Комплекс данных мероприятий позволит полностью соответствовать современным требованиям и мировым стандартам безопасности, чистоты и культуры производства.

   Подобное техническое перевооружение является логичным продолжением политики предприятия по оптимизации расходов, направленной на повышение эффективности производства, энергосбережение и диджитализацию процессов. Общая стоимость реализации проекта составила порядка 30 млн. рублей.