Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Урок-экскурсия был проведен для студентов Волгоградского политехнического колледжа

29 Декабря 2014

Учащиеся факультета «Автоматизация технологических процессов и производств» вместе с педагогами получили возможность увидеть автоматизированную работу линий розлива соковой продукции и пюре для детского питания н производстве компании «Сады Придонья»

На сегодняшний день на заводах компании насчитывается 20 производственных линий от ведущих европейских производителей.

По словам преподавателей, они уже давно хотели посетить завод компании, чтобы показать будущим специалистам перспективы в данной отрасли, ведь сейчас спрос на квалифицированную силу в области работы с автоматизированным оборудованием стремительно растет.

Приобретение новейшего на мировом рынке оборудования подразумевает наличие высококвалифицированного персонала, - говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Иван Самохин. – Наши сотрудники регулярно проходят обучение, в том числе и в обучающих центрах компаний-производителей оборудования, поэтому они умеют работать с самыми современными и сложными машинами, которые сегодня есть в этой отрасли.

За 2014 год более 500 человек побывали на экскурсии в Садах Придонья. Гости увидели работу производственного комплекса, продегустировали новинки компании и, конечно же, побывали в знаменитых садах, где отведали яблоки, из которых производят продукцию «Сады Придонья» и детское питание «Спеленок». Среди экскурсантов были руководители и сотрудники Центров занятости населения Волгограда и Волгоградской области, старшекурсники и преподаватели волгоградских вузов, школьники районных и городских школ, воспитанники детского дома, представители ХоРеКи и ключевой розницы, журналисты.

Самыми юными гостями завода «Садов Придонья» в 2014 году стали второклассники школы №45 Тракторозаводского района Волгограда. Экскурсия с учениками начальных классов напоминала пресс-конференцию: ребята спрашивали о том, каким образом создается из пачки фирменный «домик» Садов Придонья, из чего состоит соломинка для сока, как двигаются роботы и тому подобное. Маршрут экскурсий был выстроен таким образом, чтобы взрослые и дети смогли разобраться в технологической цепочке, понять суть каждого этапа выпуска соковой продукции.