Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В этом сезоне Сады Придонья вырастят овощи по новейшей технологии

31 Марта 2016

морковь 2.jpg 
В Котлубанском овощеводческом хозяйстве компании «Сады Придонья» в Волгоградской области пересмотрели системный подход к выращиванию овощей и в этом году применят новейшие технологии в работе с морковью. На 80-ти гектарах планируется собрать 5 тыс. тонн этой культуры.

- Исходя из расчетных 50 тонн с гектара, нам нужно было заходить на площадь в 100 гектаров, - говорит главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев, - Но в связи с кардинальным пересмотром некоторых факторов, касающихся посева, полива и других агротехнических мероприятий, уходим на меньшие площади. Эту новейшую технологию используют в мире самые прогрессивные фермерские хозяйства. Себестоимость в итоге получается меньше за счет высокой урожайности.

В компании уже закуплены семена 4-х элитных сортов моркови,  которые отличаются высоким качеством и отвечают всем требованиям, предъявляемым  как для переработки, так и для реализации в свежем виде. Некоторые сорта являются эксклюзивным предложением для Садов Придонья и на российском рынке представлены в ограниченном количестве. Надо отметить, что цены на семена по сравнению с прошлым годом повысились на 15 %. В связи с этим компании было предложено участие в федеральной программе по частичному субсидированию в части затрат на семена в размере 30% от общей стоимости.   

Кроме этого в планах 2016 года вырастить для переработки 2 тыс. тонн кабачков, а также увеличить практически в два раза объем производства таких овощей, как тыква, свекла, цветная капуста и брокколи. Это связано с расширением  ассортимента овощных соков, в рецептурах которых используется собственное сырье, и для производства детского питания.

Сады Придонья активно развивают овощное направление, предлагая рынку новые вкусы исключительно в векторе здорового питания.