Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В храме Садов Придонья Владыка напомнил о величии воина

12 Августа 2019

 IMG_1283-1024x768.jpg

В день памяти Святого храм по традиции был полностью заполнен верующими: прихожанами, паломниками из города и области, сотрудниками компании «Сады Придонья», - около двухсот человек пришли на торжественное богослужение, которое провел Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Обращаясь к многочисленным верующим, Владыка напомнил, что Святой имел достоинство и воина, и мученика, а воевал он против духов злобы поднебесной.

- Как говорит и учит нас божественный Павел: «Никто из воинов не получает божественной награды, если он законно не пострадал и не проявил подвиг», - обратился к прихожанам Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, - Лежа на диване, никто не совершает подвиг. И мы с вами, думая о венце небесном и венце духовном, должны спрашивать законно ли мы страдаем, не от своих ли страстей, прожигая себя? Если мы научимся претерпевать эти страдания, претерпевать благодушно, безропотно, без осуждения, а с благодарностью Богу, то такой человек становится истинным бескровным мучеником Христовым.

               После трёхчасовой службы состоялся крестный ход, а затем президент компании «Сады Придонья» А.П. Самохин провёл экскурсию на вертолёте, откуда митрополит смог увидеть масштабы садов компании и совершил обряд освящения. Владыка отметил духовную и практическую важность работы компании, ведь «Сады Придонья» - это больше, чем полезные и вкусные продукты, это и создание новых рабочих мест, и забота об экологии, и строительство социальных объектов для жителей посёлка, а также духовное развитие и формирование правильных жизненных ценностей у подрастающего поколения.

 IMG_1303-1024x768.jpg  IMG_1318-768x1024.jpg