Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В компании «Сады Придонья» подведены результаты сельскохозяйственного сезона

22 Декабря 2015

яблоки едут на переработку.jpg 
Главным видом деятельности компании было и остается садоводство. В 2015 году объем сада компании в совокупности составил около 8 тыс. га. В структуре сада компании как молодые и эксплуатационные сады, так и сады, которые находясь в эксплуатации, «стоят на очереди » их полного обновления.   

Несмотря на все трудности сезона 2015 года, отмеченного неблагоприятным температурным режимом, в частности, засухой в период созревания урожая и ранними морозами в самом начале октября, компания выполнила и перевыполнила поставленные планы по производству овощей, в то время как объем производства плодов остался на уровне показателей прошлого года.

Было собрано и переработано на пюре больше 2 тыс. тонн моркови, свыше 4 тыс. тонн кабачка, около 1,5 тыс. тонн тыквы, порядка 200 тонн цветной капусты и капусты брокколи, 200 тонн свёклы. Произведенное овощное пюре фасуется в асептические емкости и из него производятся соки и детское питание в течение всего года до следующего сезона сбора и переработки.

План по сбору яблок в 2015 году выполнен на 86%, тем не менее, компания полностью выполнила программу производства яблочного сока прямого отжима и план по производству яблочного пюре.  В то же время, несмотря на полную готовность перерабатывающего оборудования на заводе в Садах Придонья и ввод в эксплуатацию нового завода по переработке плодов в пос. Ртищевский Саратовской области, план по производству концентрированного яблочного сока был выполнен всего наполовину.

В отличие от основного яблочного производства  вишневая и сливовая программа реализованы на 126%, чему особо поспособствовало приобретение двух машин для механизированной уборки вишни.

В 2015 году была продолжена работа по закладке  новых промышленных садов интенсивного типа.  Так, в хозяйствах компании в этом сезоне высажено  950 га молодых садов, саженцы для которых выращены в собственном питомнике.  Кроме этого проведена раскорчевка выбывших из эксплуатации старых садов на площади свыше 250 га.

В Садах Придонья нацелены на стабильное, ежегодное достижение показателей урожайности главного стратегического сырья - яблок. При этом значительно увеличить объемы выращиваемой продукции. В настоящее время ведется работа по подготовке садов к будущему сезону, необходимо провести санитарную и плодовую обрезку.