Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Москве прошла Золотая осень

12 Октября 2015

 золотая осень-1.jpg
В этом году главное аграрное событие для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности проходило на новой площадке – международном выставочном центре «Крокус Экспо», занимающий около 70 тысяч квадратных метров. Организатором выставки Министерством сельского хозяйства РФ был разработан новый формат работы. В этот раз большое внимание уделялось рассмотрению инвестиционных проектов, демонстрирующих ресурсный потенциал и привлекательность регионов. Для этого в Москву приехали представители науки, потенциальные инвесторы и бизнесмены для которых проводились тематические форумы, круглые столы, семинары.

В открытии выставки принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. По словам премьера, основные цели развития агропромышленного сектора российской экономики остаются неизменными - это высокоэффективное сельское хозяйство, современная пищевая промышленность, качественная продукция на столах россиян. В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 млрд. рублей.

Продукция компании «Сады Придонья», являющаяся  не только региональным, но и федеральным брендом и имеющая большой потенциал для продвижения на внутреннем и внешнем рынках, была представлена на стенде Волгоградской области. Надо отметить, что регион представил свои инвестпроекты, в числе которых проект восстановления и модернизации орошения в Заволжье и Городищенском районе.

 В прошлом году на Евразийском форуме, проходившем в рамках выставки «Золотая осень-2014» президент компании «Сады Придонья» А.П. Самохин поднимал вопрос об инвестиционной привлекательности мелиорации. В своем выступлении Самохин как раз отмечал, что без господдержки невозможно в полном объеме реализовать государственную программу импортозамещения сельскохозяйственной плодовой и овощной продукции.  Реконструкция поливного канала Городищенского района может стать одним из важных шагов в развитии сельского хозяйства и экономики области. Напомним, что головной садоводческий филиал и овощное подразделение компании находятся непосредственно в Городищенском районе. И вопрос обновления системы мелиорации очень важен для Садов Придонья - самого крупного волгоградского предприятия, осуществляющего свою деятельность в трех областях: сельское хозяйство, переработка и производство готовой продукции: соков и детского питания.

В этом году компания «Сады Придонья» построили и запустили в эксплуатацию современнейшее  производство по переработке плодов и производству концентрированных соков в Саратовской области Ртищевского района в непосредственной близости от одного из своих садоводческих филиалов. Этот инвестиционный проект был представлен на сцене стенда Министерства сельского хозяйства России правительством Саратовской области. Презентация вызвала большой интерес участников выставки.

«Золотая осень-2015» объединила около 2, 5 тыс. предприятий из 64 регионов России и 24 стран мира. Впервые на агропромышленной выставке было представлено свыше ста инвестиционных проектов из всех субъектов Российской Федерации на общую сумму свыше 2 триллионов рублей. В очередной раз «Золотая осень» доказала, что является самой масштабной и авторитетной площадкой страны, где демонстрируются реальные достижения агропромышленного комплекса в непростых экономических условиях.

 золотая осень -4.jpg  золотая осень-2.jpg
 
 золотая осень-3.jpg