Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В «Садах Придонья» больше нет яблок. Их вовремя убрали

16 Октября 2012

Уборочная кампания в садоводческих хозяйствах Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» началась в конце июня и продлилась до середины октября. За это время в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях было собрано 50 тысяч тонн яблок разных сортов. Причем, последние плоды сняты с деревьев северных регионов.

- Важно не только получить хороший урожай, но также и вовремя его собрать. И с этой задачей мы справились, - говорит Владимир Владимирович Бредихин, исполнительный директор по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья». Нынешним яблочным богатством в компании распорядятся как всегда в пользу переработки и производства, ведь главная задача Национальной продовольственной группы – производить исключительно натуральные продукты для здорового питания, а это возможно, используя проверенное сырье – свое собственное.

Уборка яблок закончена, но работы в сельскохозяйственных филиалах компании продолжаются. Сейчас идет закладка сада в Волгоградской и Саратовской областях, саженцы плодовых деревьев более 15 сортов разместятся на площади 500 га. По словам Бредихина, отобранные сорта отличаются высокой адаптацией к различным стрессовым ситуациям резко континентального климата, улучшенными технологическими качествами и потребительскими свойствами. Но самое главное они рано вступают в плодоношение и дают высокие урожаи.

До наступления холодов в компании спешат собрать также овощные культуры. Речь идет в первую очередь о моркови. Именно этот корнеплод используется для производства растительных пюре и нектаров с мякотью. По прогнозам агрономов до 1 ноября будет собрано 8 тысяч тонн моркови. Помимо этого, уже заготовлено 500 тонн свеклы, 500 тонн кабачков, 1,5 тыс. тонн тыквы.

 

 

Для справки

В структуру ОАО «НПГ «Сады Придонья» входит 11 сельскохозяйственных филиалов, десять из которых специализируется на садоводстве, одно - на овощеводстве. В Волгоградской области филиалы «Донской», «Еланский», «Михайловский», «Руднянский», «Городищенский». В Саратовской области: Ртищевский филиал, в Пензенской области филиалы: Бековский, Лунинский, Мокшанский, Сердобский. По итогам 2011 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 21 тыс. га, в т. ч.: 7000 га сада, 5220 га плодоносящих садов, 1780 га молодых садов, 731 га садов интенсивного и суперинтенсивного типа, 1316 га садов на капельном орошении, более 100 га косточковых садов (черешня, вишня, слива, алыча), 5800 га земель, используемых для выращивания овощей и зерновых культур.