Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья переработали рекордное количество яблок

30 Ноября 2012

С 25 июня начали поступать летние сорта яблок, - рассказывает главный технолог ОАО НПГ «Сады Придонья» Алексей Анатольевич Лутов, - Если в прошлом году была хотя бы недельная передышка между поступающей продукцией, то в этом шел беспрерывный поток.

Отработали яблоко, прибыл кабачок на пюре, закончили с кабачком снова перешли на яблоко, а там тыква подошла, а затем морковь и вновь яблоки…

И в таком режиме до конца ноября.

Самым напряженным выдался сентябрь, когда в сутки приходило до 30 «КАМАЗов» с яблоками, если перевести в цифры, то это 900 тонн.

В этом году на пюре переработали 4100 тонн яблок, на концентрированный сок – порядка 20 тысяч тонн, больше 22 тысяч тонн ушло на производство сока прямого отжима.

Из бахчевых культур было переработано 1500 тонн тыквы. Это большой объем, если учитывать, что на переработку идут особые мускатные сорта. Они отличаются высоким содержанием каротина, сахара в них – до 7%, а сухих веществ – до 12%.Из них получаются ароматные, вкусные, а главное насыщенные по цвету пюре.

К общей цифре можно добавить 2100 тонн моркови, которая после переработки будет использоваться для производства детского овощного пюре и нектаров с мякотью, а также 300 тонн кабачков. В этом году из собственного кабачкового сырья изготовили однокомпонентное пюре для детского питания ТМ «Спеленок».

 

Для справки

Компания «Сады Придонья» обладает самым современным оборудованием и новейшими технологиями переработки овощей и фруктов: три пресса швейцарского концерна Bucher позволяют производить отжим сока из фруктов общей мощностью более 600 тонн в сутки; на оборудовании компании Rossi&Catelli (Италия) до 200 тонн в сутки перерабатываются фрукты и овощи на пюре. Компания «Сады Придонья» располагает оборудованием, позволяющим перерабатывать плоды сливы, вишни, других косточковых и ягод.