Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья перевыполнен план по вишне

10 Июля 2013

В конце июня в садоводческих хозяйствах компании «Сады Придонья» началась уборка вишни. Высокая урожайность косточковой  культуры поражает даже агрономов.

Только в первые дни было собрано 70 тонн вишни. Причем, как отмечают специалисты, молодые сады (2007 года посадки) дают просто удивительные результаты – с 1 га собирают около 11 тонн. Для «пятилеток» это действительно не свойственно.  Для сравнения, сад в возрасте 10 лет обычно дает 8 тонн с 1 га.  В чем секрет хорошего урожая в Садах Придонья?

- Новые технологии, которые мы применяем сегодня в садоводстве, приводят к хорошим результатам, - говорит исполнительный директор  по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин. – В  этом  году прогноз выполнения плана по валовому сбору вишни 150% от плана.

В хозяйствах компании «Сады Придонья» растут вишневые деревья разных сортов, в их числе такие как, Тургеневская, Расплетка, Шарада, Жуковка, Российская черная, Гирлянда, Малышка, Любская. О последней агрономы говорят с большим уважением, поскольку именно Любская является сортом-опылителем, который влияет на урожайность всего сада.

Все сорта в Садах Придонья подобраны не только по срокам созревания – ранние/ поздние, но и по таким важным показателям, как зимостойкость,  устойчивость к заболеваниям, урожайность. Для увеличения отдачи от косточковых культур в компании многое делается: внедряются новые сорта, закладываются сады. По словам Владимира Бредихина, в этом году будет заложено 150 га вишни.  Сейчас в эксплуатации находятся 50 га вишневого сада, еще 50 га занимают  молодые сады.

Надо отметить, что большая часть урожая вишни в Садах Придонья идет на переработку, поскольку для  производства соковой продукции и детского питания используется  собственное, проверенное сырье.