Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья получили урожай на две «пятерки»

6 Ноября 2013

Нелегкие погодные условия не помешали садоводам компании «Сады Придонья» собрать урожай, превышающий показатели прошлого года.

- Уборка яблок проходила в довольно тяжелых условиях, почти весь сентябрь и октябрь шли сильные дожди, - говорит исполнительный директор  по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин. – И, несмотря на все трудности, завершаем сезон с хорошим результатом. Вместо 50 тысяч тонн яблок возьмем 55! Этот показатель выше прошлогодних цифр на 5 тысяч тонн.    Агрономы предприятия считают, что секрет урожайности – в правильном уходе за садами и в профессиональной обрезке деревьев. Ведь к каждому дереву нужно подойти 2-3 раза в год, чтобы была хорошая отдача.   

Большая часть яблок в компании «Сады Придонья» идет на переработку и производство сока прямого отжима и концентрированного сока.  А вот лежкие зимние сорта отправляются на хранение в специальные фруктохранилища до весны.Начиная с марта,  эти яблоки перерабатываются на сок прямого отжима.  Напомним, что в садоводческих хозяйствах Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» ежегодно закладываются карликовые и полукарликовые сады по интенсивной технологии, урожайность с которых достигает до 45 тонн с гектара.  Причем в компании налажено производство посадочного материала, качество которого строго контролируется.   

На сегодняшний день общая площадь садов компании составляет порядка 7 тысяч гектар, происходит ежегодное обновление 400-500 га – выкорчевываются старые и погибшие сады и высаживаются новые.