Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья собрали урожай на вес золота

19 Ноября 2014

В 9 сельскохозяйственных филиалах компании «Сады Придонья», расположенных в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, собрали 60 тыс. тонн яблок, что на 8,3 % больше, чем в прошлом году.

По словам исполнительного директора по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» Владимира Бредихина, это итог серьезной работы агрономов, гидротехников, механизаторов, рабочих сада. 

- Мы идем с прибавкой от прошлого сезона, больше и валовый сбор, также больше продукции реализовали в свежем виде – 5 тыс. тонн, - комментирует ситуацию Владимир Бредихин. – Надо отметить, что качественные характеристики плодов этого урожая очень высокие,  яблоки отменные, одно к одному.

С каждым годом в компании стабильно увеличивается и объем переработки яблок, ведь Сады Придонья по-прежнему продолжают расширять свою сырьевую базу, специализируясь на производстве сырья – концентрированных соков и пюре, и производстве яблочного сока прямого отжима.

На сегодняшний день переработано около 10 тыс. тонн яблок на пюре, на 20% увеличены результаты по производству сока прямого отжима, и по сей день идет переработка яблок на концентрированный сок - уже преодолена планка прошлого года.

Часть урожая, а именно зимние сорта яблок, отправляются во фруктохранилища, где могут храниться до следующего сезона, постепенно уходя на переработку на сок прямого отжима. По словам агрономов компании, поздние сорта отличаются своими вкусовыми качествами, оптимальному размеру и хорошей лежкости.  

По-прежнему в компании «Сады Придонья» продолжается работа по увеличению площадей молодых садов.

- В следующем году, весной, намечена закладка порядка 1200 га, - говорит исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья». – Расширяем сады в Еланском и Донском филиалах, а также в головном подразделении -  Садах Придонья. Саженцы вырастили хорошие, посадочный материал, действительно,  качественный.

Напомним, общая площадь садов в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях составляет свыше 7 тыс. га. В садоводческих хозяйствах выращивают 60 сортов летних, осенних и зимних сортов яблок. Кроме этого увеличиваются площади под косточковые культуры – вишню, сливу, алычу.