Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья созрел урожай яблок

23 Апреля 2012

В офисе Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» созрел урожай яблок. Настенная художественная роспись встречает всех гостей новой штаб квартиры компании. Сочная ветка с яблоками метровых размеров хорошо видна всем прохожим и проезжающим по улице Хиросимы водителям и пассажирам сквозь большие стеклянные двери офиса. Оригинальный интерьер помещения компании уже по достоинству оценили жители города.

Идея поместить художественное полотно на стене холла принадлежит вице-президенту по стратегическому развитию компании «Сады Придонья» Ирине Самохиной. За основу была взята фотография живой ветки с яблоками сорта «Курский золотой», а дальше подключилось художественное мастерство и творческий взгляд специалиста. Монументальную работу по перенесению фото на стену размером 5,5 на 4 метра выполнила член Союза художников РФ, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП «ЮНЕСКО» Мария Антоненко. Реальное изображение было увеличено в 20 раз, размеры яблока составили в среднем один метр, листочков от 10 до 70 сантиметров. За основу была взята классическая техника, аналогичная темперной живописи, но выполненная современными и долговечными акриловыми красками. Самой тонкой, практически ювелирной работой стали прозрачные, чистые капли росы, исполненные в безупречной манере.

- У каждого яблока свой характер, - рассказала Мария,  – а капли росы внесли в роспись особую динамику и «жизнь».  Этот «чистый» акцент срисован с фотографии и лишь подчеркивает природную красоту донского сада. Работа совмещает классические и современные тенденции,  но выполнена без применения современных технологий аэрографии.

Ручная роспись всегда эксклюзивна, настенная картина замечательно вписывается в интерьер по цвету и фону. А оригинальные дизайнерские объекты – декоративные подвесы на окнах стали изящным дополнением в гармоничную архитектурную среду офиса компании «Сады Придонья». Оригинальные шары, выполненные из витражного американского стекла имитируют яблоки сочными оттенками и напоминают о вечности своей бесконечностью… В интерьере нового пятиэтажного офиса компании много живых цветов и изящных декоративных решений, которые улучшают экологию офисного пространства и вносят особый авторский, уникальный стиль, подчеркивают принцип работы компании. «Сады Придонья» при выпуске продукции и выборе интерьера сочетают традиции, авторские подходы с новейшими современными технологиями.