Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья встретили Яблочный Спас

20 Августа 2013

Освященные яблоки попали на переработку сока и угощение жителям поселка.

Яблочный Спас – любимый жителями поселка Сады Придонья православный праздник. Именно в Городищенском районе Волгоградской области расположено головное предприятие компании «Сады Придонья» и большая часть яблоневых садов. Более 300 килограммов освященных яблок были розданы в православный праздничный день жителям поселка и близлежащих населенных пунктов, а также всем сотрудникам компании «Сады Придонья».

В день празднования Преображения Господня в храме Святого Иоанна Воина, построенного компанией в поселке Сады Придонья состоялось торжественное богослужение. Прихожане приносили плоды нового урожая, среди которых были не только яблоки, но и виноград, сливы, персики,  и даже тыквы, томаты и огурцы. Всё, чем богата донская земля…

Освящение фруктов и овощей провели не только в храме, но и на заводе компании «Сады Придонья», куда плоды поступают на переработку для производства соков и детского питания. Настоятель храма Святого Иоанна Воина – отец Анатолий (Омельченко) ведет «шефство» над садами и производством компании.

- Прежде чем мы разбиваем новый сад – его окропляют святой водой, освящение производится и во время цветения сада,- рассказал исполнительный директор по сельскохозяйственному производству Владимир Бредихин. – В мае этого года батюшка освятил поля посева моркови, кабачка, тыквы для нужд компании. А Яблочный Спас – наш любимый православный праздник, его ждут и работники компании, и жители Городищенского и Иловлинского районов Волгоградской области.

Яблоки позднелетних и осенних сортов, среди которых Орловское полосатое, Уэлси, Московское зимнее, Лобо, которые используются исключительно для приготовления детского питания, порадовали всех прихожан и сотрудников «Садов Придонья».  Нарядные по окрасу, с низкой кислотностью и сбалансированные по вкусу фрукты стали приятным и знаковым подарком. Кстати, в физико-химической лаборатории компании, где проверяют качество плодов, отмечают, что именно к этому времени яблоки накапливают оптимальное количество сухих веществ, природных сахаров и достигают эталонной зрелости.

Фрукты и соки стали главными наградами на празднике, посвященном Яблочному Спасу, который проходил в культурно-спортивном комплексе поселка. По словам директора культурно-спортивного комплекса  Садов Придонья Светланы Кузнецовой, мероприятие ежегодно проводится в поселке Сады Придонья и собирает сотни гостей из хуторов Паньшино, Сакарка Городищенского района и станицы Качалино Иловлинского района. Праздник включал в себя детские конкурсы, викторины и программу для взрослых. Для всех гостей на сцене выступал Государственный ансамбль песни и пляски «Казачья Воля», автор и исполнитель Жанна Попова, певец Александр Королев и другие. Праздник, который традиционно проводит компания «Сады Придонья» получился теплым, семейным, настраивающим на новые достижения, преображения, как мирские, так и духовные.