Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья выращивают кабачки для детского питания

13 Июля 2012
Впервые в этом году компания «Сады Придонья» приступила к промышленному выращиванию кабачков. Овощи растут на площади 10 гектаров в 4-ом отделении компании – в прошлом племзавод Котлубань Городищенского района Волгоградской области. По прогнозам, урожай кабачка будет хорошим, садоводы планируют собрать около 300 тонн продукции. Из собственного сырья в скором времени начнут изготавливать пюре для детского питания ТМ «Спеленок».

По словам старшего агронома ОАО НПГ «Сады Придонья» Александра Руденко, первый сбор кабачков начался 10 июля и радует своими объемами. Белый плод с нежной кожурой и сочной, вкусной мякотью - прекрасное сырье для приготовления детского питания. Специалисты компании из всего сортового многообразия остановились на кабачке «Арал» японской фирмы «Sakata». Это высокоурожайный родственник тыквы, который обладает замечательной энергией роста.- Уборку плодов кабачка будем проводить регулярно, - сообщил Александр Руденко, - 1-2 раза в неделю по мере достижения спелости. Кабачок, выращенный на волгоградской земле, обладает превосходными вкусовыми качествами. При этом, чем чаще собирать плоды, тем больше образуется завязей и выше урожай. Так на одном кусте образуется более 20 завязей.

Кабачки  прекрасно усваиваются организмом, и очень полезны для всех возрастных категорий. Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды – 90-95%; очень мало калорий – от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав. Кабачковое пюре (моновкус) планируют выпустить в линейке детского питания ТМ «Спеленок» уже в этом году. Продукт рекомендовано вводить в рацион детей в качестве первого овощного прикорма уже с 4 месяцев. Кабачковое пюре - источник тонковолокнистой клетчатки, обладает низкоаллергенными свойствами, замечательно подходит как здоровым деткам, так и малышам с пищевыми проблемами.В структуру ОАО «НПГ «Сады Придонья» входит 11 сельскохозяйственных филиалов, десять из которых специализируется на садоводстве, одно - на овощеводстве. В Волгоградской области филиалы «Донской», «Еланский», «Михайловский», «Руднянский», «Городищенский». В Саратовской области: Ртищевский филиал, в Пензенской области филиалы: Бековский, Лунинский, Мокшанский, Сердобский. По итогам 2011 года общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 21 тыс. га, в т. ч.: 7000 га сада, 5220 га плодоносящих садов, 1780 га молодых садов, 731 га садов интенсивного и суперинтенсивного типа, 1316 га садов на капельном орошении, более 100 га косточковых садов (черешня, вишня, слива, алыча), 5800 га земель, используемых для выращивания овощей и зерновых культур.

Анжела БУЦКИХ
PR-менеджер компании «Сады Придонья»