Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья началась борьба за «первое место»

13 Февраля 2019
 IMG_0064-1.jpg

Среди сотрудников производственного комплекса компании «Сады Придонья» прошел конкурс, по результатам которого было определено трое победителей по должностям: «Водители электропогрузчиков/штабелёров карного хозяйства», «Кладовщики-комплектовщики», «Операторы технологического оборудования». Победители получили сертификаты на покупку в одном из крупнейших сетевых магазинов техники России.

                - В конкурсе участвовали 20 человек – по несколько сотрудников из каждой смены, - говорит руководитель отдела персонала компании «Сады Придонья» Алла Ширяева. – До этого мы ежегодно проводили конкурс «Лучшая смена», который призван объединить специалистов и улучшить их работу в команде. В этом году мы решили выделить индивидуальные достижения специалистов среднего звена. Как выяснилось, такое решение оказалось максимально правильным, ведь уже на следующий конкурс сотрудники попросили включить и другие подразделения компании. Так, в 2019-м году в «борьбу» за первое место включатся и специалисты инженерных профессий.

                В задачу участников входило выполнение нескольких заданий: теоретическая часть, включающая проверку знаний должностных обязанностей, техники безопасности, сведений о Компании и знании продукта; практическую часть, где специалисты должны были максимально точно и быстро выполнить задание по своей должности. Судейская коллегия, состоящая из руководителей подразделений и вице-президента по производству, суммировала полученные баллы и определила четырех победителей в каждой профессии. Так, первые места достались: Кравченко Андрею (водитель штабелера), Тимуру Назырову (водитель электропогрузчика), Татьяне Скрябиной (кладовщик склада готовой продукции) и Анастасии Голенковой (оператор первой категории). Победители получили памятные призы и сертификаты в магазин техники.

                По словам руководителя отдела персонала Аллы Ширяевой, основная цель мероприятия – повышение лояльности сотрудников – была достигнута, что стало причиной для начала формирования следующего подобного конкурса. Только на этот раз в «борьбу» вступило гораздо больше людей – сотрудников среднего звезда из других подразделений производственного комплекса «Сады Придонья», - которые уже начали улучшать собственную производительность труда, чтобы войти в число лучших в 2019-м году.