Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья переработали кабачки на детское питание

24 Сентября 2015

 

1.jpg 
     В связи с возросшим спросом потребителей детского питания на пюре из кабачка, весной этого года в овощеводческом хозяйстве компании «Сады Придонья» были увеличены посевные площади под эту культуру. Перед аграриями стояла задача собрать 3 тыс. тонн, что в 3 раза превышало показатели прошлого года. Для этого были предприняты серьезные шаги, в числе которых закупка семян высокого качества, усовершенствование технологии посева. Помимо уже проверенного японского сорта Арал, обладающего сочной, белой мякотью, был высажен новый – Джетта. Это более поздний сорт, с высоким содержанием сухих веществ, кроме этого обладающий высокой стрессоустойчивостью. Оба являются прекрасным сырьем для приготовления детского питания.

     Надо отметить, что кабачки начали поступать на переработку в июле, и только в конце сентября была переработана последняя партия.

- Мы перевыполнили первоначальный план на 40 %, - говорит главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев. – Это очень хороший результат.

      Компания «Сады Придонья» продолжает развивать свою сырьевую базу, тем самым увеличивая стратегический запас своих сельскохозяйственных активов.