Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья построят детский сад по проекту победителя конкурса

20 января 2020

 IMG_6970.jpg  

Конкурс среди архитекторов, дизайнеров, студентов профильных вузов на самую интересную концепцию детского сада в поселке Сады Придонья получил статус международный, поскольку география участников вышла за рамки Российской Федерации. Жюри рассмотрело 100 работ профессиональных и начинающих архитекторов, творческих коллективов из разных регионов России, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Германии, Италии. Победитель определился не сразу - в финал конкурса вышли 5 проектов: Артема Зурабяна, Анатолия Ковалева, Татьяны Решетниковой, коллектива архитектурного бюро «АБК» (Туркменистан) и Федора Миронова.

Все финалисты были приглашены на второй тур конкурса в Сады Придонья для защиты своих проектов, где 17 января их поприветствовал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин.

- Я очень рад, что в итоге получился такой солидный интересный конкурс. Спасибо большое всем, кто принял участие в разработке креативной концепции поселкового детского садика. Для нас этот конкурс стал знаковым событием. Ведь, по сути, была задана высокая планка не только для архитекторов, но и для строителей, которые начнут уже в этом году реализовывать проект победителя, а это и новое мышление, иные подходы и перспектива применения новых технологий в строительстве. 

После защиты работ, жюри объявило победителя, которым стал Федор Миронов из Санкт-Петербурга. Его проект отвечает всем требованиям конкурсного задания. А именно, будущий детский сад – это оригинальный комплекс, отличающийся от типовых садиков не только внешне. Это многофункциональный центр для комфортного пребывания и развития детей, где предусмотрены помещения для музыкальных и творческих занятий, спортзал, бассейн. Кроме того, детский сад победителя конкурса органично вписывается в общую архитектурную концепцию поселка и украшает его.

- Основа нашего решения - разделение участка на два образующих пространства, - говорит Федор Миронов, руководитель Санкт-Петербургского отделения «Мастерская архитектора Миронова». - Первое пространство - парк для коллективных прогулок с крупными элементами игрового благоустройства. Второе - развернутые на юг, юго-запад групповые ячейки с личными двориками-садами для прогулок. Парковое пространство связано и является визуальным продолжением существующего парка. Перепады высот и встроенность сооружения в среду, мягкость и перетекаемость форм наводит на воспоминания о любимой всеми с детства игре в песок. В парковом пространстве организован искусственный холм «подсыпающий» гимнастический зал и бассейн, для включения их объемов в общий ландшафт.

Участники выразили большую признательность и благодарность компании «Сады Придонья», которая дала возможность так масштабно и креативно подойти к разработке концепта детского сада. По словам гостей, не всегда у архитекторов есть возможность, воплотить полет фантазии в реальность. Победителю по условиям конкурса будет выплачен денежный приз в размере 150 тысяч рублей. 

 IMG_6901.jpg
Миронов концепция.jpg