Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ

26 Августа 2017


визит министра-1.jpg

Во время визита глава федерального ведомства побывал в центральном сельскохозяйственном управлении компании «Сады Придонья», где ведется уборка урожая яблок в садах интенсивного типа. Президент компании Андрей Самохин рассказал о том, что Сады Придонья сегодня проводят серьезную работу по развитию интенсивного садоводства и выращиванию собственных высококачественных саженцев в питомниках в трех регионах (Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях).

- У нас конкурентные сорта и технологии, которые позволяют добиваться нужных результатов, - подчеркнул Андрей Самохин. – Необходимо, чтобы экономика в садоводстве была правильная, и мы могли заниматься его развитием эффективно. А главное, чтобы это работало не как подвиг, а система.

Для министра сельского хозяйства России была также организована демонстрация технологии корчевания, а также комбайнов для уборки вишни. По словам Александра Ткачева, в Волгоградской области сложные климатические условия, тем не менее, в Садах Придонья создают сады европейского уровня с высокой урожайностью. Это показатель того, что садоводы России в состоянии полностью покрывать потребность страны в яблоках.

После осмотра садов министр побывал на производстве компании, где смог оценить высокую оснащенность предприятия современным оборудованием, что позволяет выпускать качественную и конкурентоспособную отечественную продукцию.

Надо отметить, что для участников Всероссийского совещания компания «Сады Придонья» также организовала экскурсии на производственные, сельскохозяйственные и социальные объекты компании. Важным событием того дня стал запуск на полную мощность завода по переработке плодов и овощей на пюре.

Приглашая нажать символическую кнопку главу Минсельхоза России, президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин отметил, что для компании это огромная радость запустить производство с руководителем агропромышленного сектора РФ.

- Это благодарная тема, потому что этот завод точно работает для детишек, - сказал президент компании «Сады Придонья», - Он работает для будущих россиян для тех, кто будет строить Россию дальше, больше и сильнее, в том числе российскую аграрную сверхдержаву.

В приветственном слове Александр Ткачев подчеркнул, что не в каждом регионе есть подобные предприятия, которые являются предметом гордости нашей страны.

- Сегодня «Сады Придонья» - это передовой кластер, который объединяет в единую цепочку производство, переработку и реализацию продукции. Мы видим, как эту продукцию покупают во всех уголках нашей страны. Она пользуется большим спросом и за рубежом, - сказал глава министерства сельского хозяйства РФ. – А еще немаловажно, что доходы предприятия формируют областной и федеральный бюджеты. Я рад, что встреча садоводов России проходит здесь, в Садах Придонья. На примере вашего бизнеса мы рассмотрим, как нужно заниматься садами и питомниками России.

Все участники побывали на заводе по переработке плодов и фруктов на пюре, на котором в этом году была проведена масштабная строительная реконструкция и техническая модернизация.

После торжественного запуска состоялось совещание, где обсуждались многие вопросы, в числе важных - меры государственной поддержки отрасли. В заключение состоялся широкий обмен мнениями по обозначенным вопросам. Мероприятие проводилось при поддержке комитета по сельскому хозяйству Волгоградской области.