Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья собрали и переработали всю вишню

3 Августа 2016


вишня.jpg

Общая площадь вишневого сада в компании составляет 170 га, из них 155 га находится в головном филиале Садов Придонья, а 15 га в Еланском филиале. Территория плодоносящего сада – 75 га. Именно с этой площади собрали свыше 600 тонн вишни в этом сезоне. По словам главного агронома компании «Сады Придонья» Олега Сергеева, показатели на уровне прошлого года.

- В первые дни шли с хорошими результатами – 10-12 тонн с га, - говорит Сергеев, - Но сильнейшая жара в 40 градусов, установившаяся в последнюю неделю сбора, помешала собрать оставшийся объем на уровне высоких цифр.

В прошлом году в компании был освоен механизированный способ сбора урожая вишни с помощью двух комбайнов. В этом году парк спецмашин увеличился еще на две единицы, причем одна машина работала в Еланском хозяйстве, а три других в головном предприятии.

Собранные ягоды прямиком отправлялись на переработку, причем вишня из Елани не потеряла своих качеств при транспортировке, поскольку доставлялась рефрижераторами. Чтобы вишня в целости и сохранности прибыла на завод, были наняты 3 фургона с холодильным оборудованием, в которых при перевозке сохраняется оптимальный температурный режим.

Вся вишня была переработана на сок прямого отжима, который пошел на производство соков и нектаров торговых марок «Золотая Русь» и «Сады Придонья».


вишня-3.jpg