Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Садах Придонья станет больше моркови и кабачков

25 Февраля 2015

В овощеводческом хозяйстве компании «Котлубанский», что в Городищенском районе Волгоградской области идет серьезная подготовка к посевной.

-  На сегодняшний день уже закуплены семена, - говорит главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев. – Как всегда мы работаем только с проверенными поставщиками из Голландии, Франции, Японии, Германии.  Посадочный материал очень качественный, но и недешевый.  В этом году затраты на семена составили около 4,5 млн. рублей. В среднем цены выросли на 50 % .

Нынешней весной будут увеличены площади под такие культуры, как морковь и кабачки. С 70 га в хозяйстве рассчитывают получить 4,5 тыс. тонн моркови, со 100 га намечается собрать 3 тыс. тонн кабачков, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. По словам специалистов компании «Сады Придонья», помимо уже опробованных сортов будут высажены новые, обладающие высокой стрессоустойчивостью. 

Напомним, что в овощеводческом хозяйстве компания  выращивает морковь, свеклу, тыкву, кабачки, цветную капусту и брокколи.

Сады Придонья ежегодно увеличивают долю собственного сырья в производстве готовой продукции.