Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Волгограде впервые прошел спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями

8 Сентября 2014

«Спорт во благо» - проект, который носит общероссийский уровень, но в Волгограде он был организован впервые. Благотворительный московский фонд «Даунсайд Ап» оказывает помощь семьям по всей стране, где есть дети с синдромом Дауна.

- Нам очень приятно находиться здесь, в Волгограде, мы рады, что первый старт проекта «Спорт во благо» состоялся в день рождения вашего города,– комментирует представитель московского фонда «Даунсайд Ап» Анастасия Даунис. – Я должна сказать, что это первый проект, который объединил в России людей, увлеченных спортом, и тех, кто любит помогать другим. Поэтому большое спасибо организаторам, партнерам и волонтерам этого праздника.

Среди зарегистрировавшихся на пробег, оказались участники от 4 до 60 лет. Общее количество спортсменов составило более ста человек, а число зрителей – около тысячи.

Участникам забега предстояло преодолеть дистанцию в 300 метров, но каждый, вне зависимости от результата, получил в подарок за участие соки, злаковые коктейли, морсы, фруктовые пюре – более 500 литров соковой продукции, а также козырьки от солнца, флажки и многое другое – все это предоставила компания «Сады Придонья».

Победителям забега в разных возрастных категориях, помимо медалей и почетных грамот, достались главные призы мероприятия – сочные наборы и подарки от Садов Придонья.

В компании понимают всю важность заботы об особенных людях, которые не имеют возможности полноценно заниматься спортом. Подобные проекты направлены на то, чтобы привлечь внимание общественности к таким семьям, а ребятам с синдромом Дауна раскрыться, развить в себе уверенность и волю. Компания «Сады Придонья» с удовольствием поддерживает это стремление.