Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В Волгограде выбрали самых перспективных авиаконструкторов

30 Марта 2015

 2.jpg
В Волгограде состоялись ежегодные соревнования по авиамоделированию среди школьников, посвященные 50-летию центра «Качинец». Продемонстрировать модели различных видов самолетов захотели около пятидесяти человек со всех районов города. Примечательно, что похвастаться своими поделками решили не только мальчики, но и девочки, а самому юному участнику едва исполнилось пять лет.

- Нам очень приятно, что компания «Сады Придонья» уже не первый год поддерживает все наши мероприятия, - говорит директор центра «Качинец» Виктор Чеботарёв. - Целью соревнований является не только открывать новые дарования, но и оказывать детям всестороннее развитие, делать их досуг содержательным и полезным для будущей жизни.

В течение четырех часов на импровизированной взлетной полосе появлялись различные виды самолетов, главной задачей которых было пролететь как можно дальше по ровной линии. Еще одним этапом соревнований была демонстрация точных копий современных самолетов и времен Великой Отечественной войны.

- Я занимаюсь авиамоделированием уже целый месяц, - признается 9-летний Артур Брачковский, - Мне нравится работать над сверхманевренными истребителями, такими как Су-35, а в будущем планирую стать конструктором!

Компания «Сады Придонья» уже не первый год является партнером таких соревнований, потому что подобные увлечения помогают ребятам не только проявить свои способности, но и учат решению творческих задач, способствуют саморазвитию и улучшают знания в области математике, геометрии, физике и других областях.
 3.jpg  5.jpg  6.jpg