Вход для сотрудников

Забыли пароль?

В ВолГУ прошли зимние, жаркие, наши игры

11 Февраля 2015

 1.jpg
В этом году президент Олимпийского комитета России Александр Жуков объявил о ежегодном праздновании 7 февраля Дня зимних видов спорта в России.

На XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи львиную долю волонтерского состава представляли студенты Волгоградского государственного университета. Ребята поддержали предложение Александра Жукова  и организовали мини-игры.

Принять участие в марафоне «Прорыв. 2014. Год спустя» захотели не только студенты факультетов университета, но и школьники.

В течение нескольких часов команды преодолевали этапы марафона – спортивные, творческие, интеллектуальные и мини-турниры на знание олимпийского наследия.

Каждое новое задание ребята преодолевали с легкостью, демонстрируя не только отличные физические данные, но и умение быстро принимать верные решения, работать в команде и уважение к соперникам. Компания «Сады Придонья», ставшая одним из партнеров мероприятия, поддерживает стремление к активному образу жизни, именно поэтому для всех участников марафона были приготовлены подарки, в состав которых вошли соки и злаковые коктейли, отлично подходящие для укрепления здоровья и спортивной формы. 

Почетным гостем церемонии награждения стал знаменитый российский гребец на каноэ, олимпийский чемпион 2008 года, 11-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России Максим Опалев. Он ответил на многие вопросы студентов, рассказал о самой первой своей победе.

- В 12 лет я выиграл соревнования, которые проводились в спортивном лагере. В качестве награды тогда получил 3-х литровую банку сока и 1 килограмм риса, - со смехом говорил чемпион, - Это самое необычное вознаграждение, но памятное. 

Под шквал аплодисментов призовые места заняли представители факультетов естественных наук, филологии и межкультурной коммуникации, а победа досталась команде факультета управления и региональной экономике. Несмотря на то, что на пьедестал удалось подняться не всем спортсменам, компания «Сады Придонья» вручила каждой команде соковые наборы.

Число участников марафона составило более двухсот человек.
 2.jpg  3.jpg  4.jpg
 5.jpg  6.jpg  7.jpg