Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Ведущее российское предприятие агропромышленного комплекса отметит юбилей

1 Февраля 2017


20 лет СП лого-1.jpg

20 лет назад компания «Сады Придонья» разработала бизнес-стратегию развития своего предприятия – упор на формирование собственной сырьевой базы - садоводства и овощеводства, переработку с/х продукции для получения собственного сырья для соков и детского питания, производства соков прямого отжима. Ввод в эксплуатацию в 1997 году производственного комплекса по переработке и производству соковой продукции стал своевременным и логичным. Первое время объем производства готовой продукции не превышал 640 тонн сока в год. Сегодня 20 производственных линий выпускают порядка 35 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Надо отметить, что программа развития сырьевой базы и перерабатывающего производства разрабатывается и реализуется силами компании «Сады Придонья». За эти годы площадь сада увеличилась с 260 га в Волгоградской области до 8 тыс. га в трех областях страны. Сады Придонья выращивают более 60 сортов яблок, а также вишню, сливу, алычу, черешню и целый ряд различных овощных культур.

Главная миссия компании – производить полезные продукты для здорового питания взрослых и детей. Высокое качество и отличный вкус продуктов достигается использованием в рецептурах собственного сырья. На сегодняшний день в ассортименте пяти торговых марок компании свыше 220 наименований продукции.

По словам президента компании «Сады Придонья» Андрея Самохина, 20 лет для компании - хороший возраст для дальнейшего профессионального роста, приобретения и использования новых знаний. Поэтому Сады Придонья намерены и дальше наращивать объемы производства, держать высокую технологическую планку, разрабатывать новые полезные продукты и содействовать укреплению продовольственной безопасности страны.

Для справки

Основные направления деятельности компании «Сады Придонья»:

- селекционная работа, производство саженцев;

- выращивание плодовых и овощных культур;

- переработка плодовой и овощной продукции, производство концентрированных соков;

- переработка овощной продукции, производство пюре в асептической упаковке;

- производство соков и нектаров для детского питания, пюре для детского питания в инновационной упаковке.