Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Вкусный и полезный сок - круглый год

6 Мая 2013

В Садах Придонья сок прямого отжима сейчас производят из яблок зимних сортов, которые поступают на переработку каждую неделю.

- Машины с яблоками приходят из Волгоградской, Саратовской и Пензенской областей, - говорит исполнительный директор  по сельскохозяйственному производству ОАО НПГ «Сады Придонья» Владимир Бредихин, - Это яблоки зимних сортов, которые мы храним в специальных холодильниках (фруктохранилищах), где регулируется необходимая температура. Яблоки сохраняют свой товарный вид, вкусовые качества и все полезные вещества.

После переработки яблоки отправляются прямиком на сок прямого отжима. Асептическая (без доступа воздуха) технология розлива сохраняет качество и вкус «живого» сока на длительный срок.

Для справки

Компания «Сады Придонья» обладает самым современным оборудованием и новейшими технологиями переработки овощей и фруктов: три пресса швейцарского концерна Bucher позволяют производить отжим сока из фруктов общей мощностью более 600 тонн в сутки; на оборудовании  компании Rossi&Catelli (Италия) до 200 тонн в сутки перерабатываются фрукты и овощи на пюре.

Компания «Сады Придонья» располагает оборудованием, позволяющим перерабатывать плоды сливы, вишни, других косточковых и ягод.