Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Волгоградские гандболисты собирали яблоки на сок

20 Октября 2016


гандболисты в садах.jpg

Главный тренер команды «Каустик» Дмитрий Бочарников предложил своим подопечным в возрасте от 19 до 30 лет один день отработать на уборке урожая в садоводческом хозяйстве компании «Сады Придонья».

По словам Дмитрия Бочарникова, основная задача данной поездки – привлечение молодёжи к физическому труду.

- Сейчас такое время, когда подрастающее поколение воспитывается в мире гаджетов и потребления. Праздность выходит на первое место, - говорит главный тренер команды «Каустик». – Надо менять такое отношение. Наши спортсмены выкладываются на тренировках, играх, ведь, спорт – это тяжкий труд. Но для развития разносторонней личности необходимо не просто приучать ребят к труду, но и научить их ценить и уважать труд других людей. А сделать это можно только сменив сферу деятельности. В нашем случае – гандбольную площадку на сады.

После непростого трудового дня спортсмены признали, что собирать яблоки оказалось сложнее, чем они предполагали, несмотря на отличную физическую подготовку. Ежедневные тренировки в зале подразумевают динамичную работу, а сбор яблок – статичную. Поэтому после работы в саду гандболисты получили день отдыха, чтобы восстановиться к следующей тренировке.

По словам главного тренера, никто из присутствующих не ожидал увидеть такие масштабы садов, а руководство клуба «Каустик» планирует принять участие в сборе урожая и на следующий год, ведь такой опыт благоприятно скажется и на развитии патриотических чувств у молодёжи. Дмитрий Бочарников также отметил, что вырученные за работу в саду деньги пойдут на операцию одному игроку из дублирующего состава, который недавно получил серьёзную травму колена и сейчас нуждается в медицинской помощи.

Компания «Сады Придонья» поддерживает инициативу воспитания в молодых людях любви к труду и предложила команде в рамках экскурсии посетить производственный комплекс Садов Придонья, чтобы увидеть, как яблоки становятся соком.