Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Волгоградский фестиваль посетили английские монархи

6 Мая 2019

На ежегодный конкурс приехали студенты и школьники из Астраханской, Смоленской, Московской областей, республики Мордовия, а также гости из Канады, Испании и Швейцарии. Участникам предстояло продемонстрировать свои творческие и коммуникативные навыки в трех номинациях. Компания «Сады Придонья» ежегодно поддерживает Фестиваль английского языка, способствующему популяризации иностранного языка среди молодежи.

- Жюри оценивало логику, структуру высказывания, соответствие стилистике и эпохе, которую команда представляет, - говорит один из организаторов мероприятия Татьяна Резник, - а также режиссуру (внешний вид, манеры), языковую правильность (лексика, грамматика, фонетика), соблюдение временного регламента и многое другое. Одним из самых зрелищных был командный конкурс, где ребята демонстрировали наряды и манеры королевских особ Англии разных времен.

«Парад монархов» получился зрелищным и необычным. Наивысшие оценки получила команда из Волгоградского государственного института искусств и культуры. Короли и королевы в исполнении этих студентов оказались наиболее яркими и похожими на реальных прототипов. Компания «Сады Придонья» обеспечила соковыми подарками всех победителей конкурса, а также участников и гостей мероприятия.

Напомним, фестиваль английского языка является инновационной формой образовательного процесса в условиях непрерывного обучения иностранному языку в школе и вузе. Фестиваль актуализирует представление о важности английского языка как инструмента межкультурной коммуникации.

В «Садах Придонья» уверены, что приобретаемый опыт участия в мероприятиях фестиваля служит не только для знакомства с элементами иной культуры, но и помогает самоидентификации молодых людей и осознанию себя как части своей собственной культуры, как гражданина своей страны.