Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Волгоградцы попали на русский бал XIX века

20 Января 2016

 sBY5zJg4mwE.jpg
Несколько десятков волгоградцев стали участниками традиционного рождественского бала, который ежегодно проводится с 2013 года. Мероприятия позволило всем присутствующим окунуться в атмосферу XIX века и узнать больше не только о видах танцев, которые были популярны в высших кругах, но и изучить тонкости светского этикета и манер. Компания «Сады Придонья» поддержала популяризацию отечественной культуры среди жителей города и предоставила соки торговой марки «Золотая Русь» для участников празднества.

 - Каждый год мы видим новые лица на нашем балу, причем частенько эти лица совсем еще юные, - говорит организатор Анна Олейникова. - Мы стараемся пристрастить молодежь к прекрасной культуре ушедшей эпохи, ведь в то время было столько красоты: танцы, костюмы, этикет – все это было целым искусством! Поэтому сегодня мы возвращаемся в тот волшебный мир и демонстрируем прекрасные моменты традиций нашей страны.

 Все участники посещали специальные мастер-классы, проходившие за несколько дней до бала, где под  руководством профессиональных танцоров гости изучали основные танцы, господствующие на паркетах лучших домов царской России: полонез, вальс, полька и менуэт. На балу проходили конкурсы на лучший танец и наряд, а также литературный конкурс. В перерывах между танцами гостей развлекали иллюзионисты и вокалисты города.  Компания «Сады Придонья» намерена и дальше поддерживать подобные мероприятия, ведь благодаря им молодежь имеет возможность «погружаться» в прошлое России и узнавать больше об истории и традициях собственной страны. 

 wMeK8_-XCP4.jpg  9KkGp57tPPM.jpg