Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Волгоградцы попросили кофе с Nemoloko

25 Февраля 2019

На минувших выходных в Волгограде состоялось масштабное мероприятие для всех любителей кофе, где около 2,5 тысяч гостей не только прослушали лекции от кофейных экспертов, но и сами приняли участие в приготовлении настоящего кофе под руководством лучших бариста города. За восемь часов работы фестиваля, посетители приняли участие в нескольких мастер-классах, викторинах, лекциях, дегустации и множестве конкурсах. Одним из партнеров Coffan стала компания «Сады Придонья», представившая растительные напитки на основе овса Nemoloko.

                - Мы хотели показать людям, что есть качественная альтернатива привычному для многих варианту домашнего кофе 3в1, - говорит профессиональный бариста Михаил Мягков, - показать, что наша работа – это не просто «нажимание» кнопок на кофемашине. Кофе – это образ жизни и целая культура, открывающая свою многогранность, стоит лишь погрузиться в нее немного глубже. На конкретных примерах мы продемонстрировали, почему стоит отдать предпочтение хорошему кофе.

                Сделать выбор в пользу хорошего кофе решились многие, ведь на мастер-классе по обжариванию кофейных зерен и приготовлению кофейных напитков оказалось так много людей, что выделенная территория для мастер-класса едва вмещала желающих. Профессиональные кофеманы рассказывали и о секретах приготовления воздушной пенки Капучино, идеального Латте и других популярных напитков. Одним из самых востребованных ингредиентов среди дегустаторов стал овсяный напиток Nemoloko, который «чувствовал» себя очень комфортно и в Капучино, и в Какао, и в Латте, и в других кофейных напитках.

                Фестиваль, направленный на формирование у людей культуры правильного потребления кофе, со своей задачей справился. У организаторов в планах проведение следующего подобного мероприятия, которое обязательно придется по вкусу всем его гостям.