Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Волгоградцы пробежали кросс за 200 тысяч рублей

4 Июня 2015

 спорт во благо-1.jpg
В Волгограде во второй раз состоялось мероприятие «Спорт во благо», главной целью которого является сбор средств для помощи семьям, где воспитываются дети с синдромом Дауна. Проект призван привлечь внимание общественности к «солнечным» малышам, продемонстрировать талант и уникальность таких ребят. Для этого первый этап мероприятия, по традиции, посвящен праздничному концерту, где главными действующими героями выступают юные артисты. Компания «Сады Придонья» второй год подряд стала партнером проекта «Спорт во благо», предоставляя подарки для выступающих, а также победителей благотворительного забега и, конечно, гостей мероприятия.

- Проект уже давно проходит во многих городах России, - рассказывает организатор Лидия Магнитская, - Сейчас параллельно с нами на старт благотворительного забега выходят жители Уфы, Омска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и многих других городов. В этом году количество людей, пришедших на праздник, увеличилось вдвое, что лишний раз доказывает важность подобных мероприятий.

 спорт во благо.jpg
В эстафете приняли участие около трехсот человек, разделенные на 11 команд по возрастным категориям. Примечательно, что в этом году среди желающих выйти на старт оказались представители различных предприятий и организаций Волгограда. Участники преодолевали короткие дистанции – 300 метров и длинные – 1 км, а после пересечения финишной черты все спринтеры восстанавливали силы с помощью полезного сока от партнера праздника.

По словам организаторов, количество собранных средств составило 200 тысяч рублей, что значительно превышает сумму прошлого года. Компания «Сады Придонья» обязательно поддержит мероприятие и в 2016 году, ведь благодаря таким проектам неравнодушных к чужим проблемам людей становится все больше.