Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Воспитанники детского дома узнали, как яблоки становятся соком

14 Октября 2014

В ходе экскурсии школьники посетили сады, где агрономы компании «Сады Придонья» познакомили их с эффективными и безопасными технологиями по уходу за плодовыми деревьями, а также рассказали о специфике своей работы. Ребята и их преподаватели смогли проследить путь яблок на сок прямого отжима: от их переработки  до производства.

На производственном комплексе внимание старшеклассников было сосредоточено на техническом оснащении завода, на работе 20 автоматизированных производственных линий, а также отлаженных передвижениях роботов – беспилотных тележек-погрузчиков.

- Меня больше всего поразила полная автоматизация производства, - рассказывает 17-летний Степан Порядюченко, -  Я никогда не был на заводах, но понимаю, что если бы все российские компании работали так, как это делают Сады Придонья, то наша страна была бы самой богатой и преуспевающей в мире!
Помимо знакомства с высокотехнологичным производством, ребята узнали о востребованных специальностях, о том, какие сотрудники будут необходимы предприятию в ближайшие годы, а также в каких вузах готовят профессионалов в области сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности.


    - Такие экскурсии расширяют кругозор ребят и в дальнейшем могут помочь им определиться с выбором будущей профессии, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Волгоградского детского дома Екатерина Колодянец.

В компании «Сады Придонья» большое внимание уделяют работе с подрастающим поколением. Основной задачей экскурсионных мероприятий на производство и сады компании «Сады Придонья»  является поиск путей качественного обновления образования, поднятия среди подрастающего поколения престижа профессий, связанных с работой в саду, и на высокотехнологичном производстве.