Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Все больше выпускников вузов выбирает карьеру в Садах Придонья

29 Июля 2015

Штат индустриального производства и сельскохозяйственной отрасли Садов Придонья состоит в большей степени из молодых людей, средний возраст которых 25-30 лет. Начиная с 2012 года, число выпускников вузов, выбирающих работу в компании, стабильно растет, увеличиваясь с каждым годом на 10-12%. По мнению Татьяны Никифоровой, менеджера отдела персонала компании, серьезную роль на решение студентов устроиться в Сады Придонья, играют экскурсии по производственному комплексу, которые регулярно проводятся с 2013 года. Благодаря этому, у будущих агрономов, инженеров, технологов, микробиологов и других студентов есть возможность самостоятельно увидеть техническую оснащенность производства, условия труда и окончательно определиться для себя с выбором места работы.

- Не каждая компания может позволить себе принять на работу молодого специалиста, - говорит Татьяна Никифорова, - для качественного исполнения обязанностей требуется опыт, которого у выпускников вузов зачастую нет. В компании «Сады Придонья» существуют обучающие программы, благодаря которым новые работники на практике учатся применять свои знания, работая с высокотехнологичным, компьютеризированным оборудованием. Такой подход является наиболее эффективным и удобным для обеспечения компании квалифицированными кадрами, ориентированными на дальнейшее развитие и профессиональный рост. 

Согласно исследованиям, доминирующее количество молодых людей, которые приходят работать в Сады Придонья сразу после получения диплома о высшем образовании – это выпускники Волгоградского аграрного университета. Студенты этого вуза имеют возможность устроиться как на производственный комплекс, так и работать в сельскохозяйственной отрасли компании. На индустриальном производстве работает и немало выпускников Волгоградского технического университета и даже есть сотрудники, устроившиеся в компанию сразу после получения диплома Московского университета пищевых производств. 

Так, в 2014 году для работы на производственном комплексе компании устроилось на 10% больше, чем в 2013, а в текущем году эта цифра уже достигла 12% и продолжает расти. Полный социальный пакет, стабильная заработная плата, возможность карьерного и профессионального роста – все это является отличным «трамплином» для последующего развития молодого сотрудника в компании.