Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Яблочный сезон открыли первые ранние

18 Июля 2013

Во всех сельскохозяйственных филиалах компании «Сады Придонья» ведется сбор ранних сортов яблок, которые после переработки отправляются на сок прямого отжима.

Садоводам компании «Сады Придонья» предстоит обеспечить необходимый объем для переработки. По словам главного агронома Олега Сергеева, в этом году планы стоят значительные - 50 тысяч тонн.

Использование передовых технологий, а также благоприятные погодные условия позволяют рассчитывать на высокую урожайность. Ожидается, что только ранних сортов в хозяйствах компании соберут около 8 тысяч тонн.

Сейчас уборка яблок идет полным ходом, за последнее время на переработку отправилось более 1000 тонн яблок таких сортов, как Красное раннее, Женева, Мелба, Избранница.

- Сортовое многообразие влияет на вкус сока прямого отжима, поскольку  каждый сорт вносит в букет свои собственные оттенки и оригинальные нотки, - говорит главный технолог компании «Сады Придонья» Алексей Лутов.

Надо отметить, что продукция российского производителя отличается не только отменным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные качества.

Для справки:

В структуру ОАО «НПГ «Сады Придонья» входит 11 сельскохозяйственных филиалов, десять из которых специализируется на садоводстве, одно - на овощеводстве. В Волгоградской области филиалы «Донской», «Еланский», «Михайловский», «Руднянский», «Городищенский». В Саратовской области: Ртищевский филиал, в Пензенской области филиалы: Бековский, Лунинский, Мокшанский, Сердобский. Общая площадь садов превышает 7 000 га.  

Чтобы получать высокие урожаи в компании обеспечивается грамотный уход и обрезка, согласно климатическим условиям подбираются сорта яблонь. Все сады оснащены капельной системой орошения.