Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Завершается строительство нового завода в Садах Придонья

14 Декабря 2012

В апреле 2012 года началось строительство первой очереди производственного комплекса площадью 2,5 тыс. квадратных метров, где будет осуществляться выпуск продукции для детского питания. За короткие сроки завершены все строительные работы  и уже известен характер и мощность необходимого оборудования, которое будет установлено на новой производственной площадке в первом квартале 2013 года.

Буквально за пять месяцев на стройплощадке появилось здание главного корпуса. Завершены земляные работы,  проведены коммуникации, переложено 350 м водопровода – произошла замена старых труб меньшего диаметра (160 мм) на новые из современных материалов диаметром 225 мм. Благодаря этим переменам скорость движения воды увеличится, что благотворно скажется и на ее качестве, и на сроке эксплуатации сетей. Также проведено 1770 метров канализационного трубопровода.

В качестве финишного напольного покрытия внутри будущего цеха по выпуску детского питания использовались материалы известной компании Sika – лидера в Европе по производству промышленных полов. Эти наливные полы выдерживают длительное воздействие различного рода механических и химических нагрузок, а также соответствуют высоким требованиям по безопасности относительно сопротивления скольжению и гигиене. По словам начальника управления капитального строительства и эксплуатации объектов Национальной продовольственной группы «Сады Придонья» Дмитрия Шалунова, выбирали самое лучшее, что есть на рынках.

Подходит к концу  строительство энергоблока, где будут размещаться водоподготовка, компрессорная, тепловой пункт. Уже ведутся работы по благоустройству территории.

Устройство фундамента, монтаж металлоконструкций, устройство стен, ограждений, кровли, монтаж сэндвич панелей и другие виды работ выполняла  ООО «Волгоградская строительная компания №11».

Чтобы объединить производство детского питания в одном комплексе, в течение января-февраля 2013 года будут демонтированы и перенесены на новую площадку работающие линии по производству детского питания.