Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Завод будущего в Садах Придонья

9 Апреля 2012

Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» внедряет самые передовые технологии и целенаправленно идет по пути создания I-plant. Это завод будущего, воплощение новой концепции комплексных производственных линий, новый уровень интеграции и автоматизации, которым может управлять один человек в режиме online.

С 2011 года на территории производственного комплекса компании «Сады Придонья» работают новейшие технологической линии по розливу соков Tetra Gemina и Tetra Prisma Tetra Pak iLine. Уникальные линии фасовки установлены в рамках сотрудничества с мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов «Тетра Пак».

Тetra Pak iLine - это прорыв в области технологий автоматизации. Машины мощностью 7 тонн /час (до 45 тысяч тонн/год) самостоятельно принимают решения об увеличении или снижении скорости в зависимости от поставленных задач, автономно справляются с внештатными ситуациями. Например, в аварийных ситуациях Tetra Pak iLine останавливается до устранения неполадок, а может замедлить скорость производственной линии. Операторы следят за работой чудо-машин в режиме online.

- Интегрированные решения позволяют более эффективно управлять различными упаковочными линиями, сводить к минимуму человеческий фактор, - сообщил технический менеджер «Тетра Пак» Сергей Казаков. – Компания «Сады Придонья» целенаправленно идет по пути I-plant, в числе первых в мире, используя уникальные инновационные технологические установки. «Тетра Пак» связывают с «Садами Придонья» очень плотные и долгосрочные отношения, мы активно участвуем в стратегическом развитии компании.

В планах Национальной продовольственной группы закупка еще нескольких фасовочных линий Tetra Pak iLine, которые позволят создать отдельный мини-завод, которым можно управлять дистанционно - I-plant. В мире этот пилотный проект уже опробован на одном из китайский предприятий и сейчас идет строительство двух заводов будущего в Германии.

Компания «Сады Придонья» внедряет самые современные технологические разработки. Уже сегодня производственный комплекс завода напоминает фильм на тему «планета будущего». Сок разливают и упаковывают суперскоростные машины, беспилотные тележки участвуют в процессе передачи продукции до складских комплексов, автопогрузчики доставляют упакованные поддоны на стеллажи высотой с 9-этажный дом…С внедрением технологии I-plant будет отслеживаться вся производственная цепочка, начиная от сырья, заканчивая обработкой заявок на доставку продукции различным видом транспорта в режиме online.

Национальная продовольственная группа «Сады Придонья» продолжает идти по пути инноваций. Внедрение I-plant позволит более эффективно осуществлять взаимодействие всех компонентов производственной линии, облегчить управление, повысить эксплуатационные характеристики и способствовать большей гибкости при работе оборудования.

При использовании материалов просьба ссылаться на ОАО «НПГ «Сады Придонья»

Анжела БУЦКИХ
PR-менеджер компании «Сады Придонья»

400050, Волгоград, ул. Хиросимы, 2
8(8442) 26-05-12;
8-961-057-62-27;
butskih-as@pridonie.ru