Вход для сотрудников

Забыли пароль?

2010-05-19 Мы знаем толк в яблоках /Родной город Волгоград

Все в сад

И нескольких дней не хватит, чтобы осмотреть все фруктовые сады компании. Сегодня более пяти миллионов деревьев распо­лагаются в трех областях России: Пензенской, Саратовской и конеч­но же Волгоградской. Большая часть - яблони, но кроме них садоводы ухаживают за вишней, черешней, сливой и алычой.

В этом году «Сады Придоноя» планируют посадить в Волго­градской области 500 гекта­ров плодовых деревьев. Еще 300 гектаров появятся в других регионах.

- Сейчас сады занимают 6650 гектаров, но уже в этом году мы планируем с закладкой сада «добавить» еще 800, - отмечает Андрей Самохин, президент ОАО «НПГ «Сады Придонья», - из них 500 гектаров будут расположены в Волгоградской области.

К сожалению, этой весной кра­соту майского сада успели уви­деть немногие. Из-за высокой температуры обычно десятиднев­ное цветение деревьев сократи­лось всего до трех дней, а потому сейчас среди яблонь тихо: не хва­тает привычного для этого време­ни жужжания.

- Пчелы здесь, кстати, свои, «штатные», - шутит Олег Сергеев, главный агроном ОАО «НПГ «Сады Придонья». - «Работают» вместе с дикими насекомыми. Занимаются ими пчеловоды, вхо­дящие в состав коллектива ком­пании.

Яблоко превращается...

Этот нюанс в штатном расписании компании полностью отвечает глав­ному принципу производителя: каче­ство из первых рук От посаженного семечка и сорванного яблока до упа­ковки только что разлитого сока - «Сады Придонья» обеспечивают всю технологическую цепочку приготов­ления продукта.

Из собранного урожая готовятся соки прямого отжима, которые раз­ливаются сразу же после 30-секунд- ной пастеризации, концентрирован­ные соки, а также пюре для детского питания. При этом каиздый этап про­изводства жестко контролируется.

Производство полностью авто­матизированное, если происходит сбой в подаче электричества, все останавливается, - рассказыва­ет Андрей Самохин. - Машина сли­вает сырье не из-за того, что оно пропало, а только из-за того, что оно может испортиться,

-   посколь­ку режим пастеризации пусть и на несколько секунд, но был нарушен.

Система контроля организована так, что не составляет труда сле­дить за каждым звеном в цепочке производства.

-    Мы видим, кто пришил пугови­цу, кто рукав, но главное не в этом.

Главное в том, что мы отвечаем за весь костюмчик, - заключает Андрей Самохин.

Здоровье для всей России

Сейчас соки «Сады Придонья», «Мой», «Золотая Русь», а также продукты детского питания ока­зываются на столах жителей всех регионов России и стран СНГ.

   Мы не выросли бы до феде­ральных размеров без поддержки волгоградцев, - говорит Андрей Самохин. - Здесь все начиналось, и сейчас большая часть наших садов находится в Волгоградской области.

Именно волгоградцы смогут первыми попробовать злаковые коктейли - абсолютно новый про­дукт, разработанный компанией «Сады Придонья».

   Это не сок и не пюре, это про­дукт. состоящий из смеси различ­ных фруктов и четырех злаков: пшеницы, ржи, овса и ячменя, - рассказывает Наталья Устинова, заведующая физико- химической лабораторией. - Продукт не содержит сахара, но все равно является очень питательным за счет злаков. Он рекомендуется как желающим пополнить запас своей энергии в обед, так и детям. Сейчас разработано шесть ориги­нальных миксов на любой вкус.

Злаковые коктейли уже поя­вились на полках волгоградских магазинов, а в скором времени компанию им составит сок ново­го урожая, которого в компании ждут с нетерпением.