Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Лошадь чистокровной верховой породы конезавода компании «Сады Придонья» выиграла Большой Всероссийский приз (ОКС)

27 июля 2021
 Пионер Гел.jpg
 i.samokhin_-16272851802911.jpg

   ОКС – самая важная скачка для кобыл трехлеток. Разыгрывается она в середине сезона, и к этому времени в группе участниц уже определяются наиболее сильные лошади, которых обычно и считают фаворитками на эту скачку. Среди 12 кобыл чистокровной верховой породы, записавшихся на Всероссийский ОКС, эксперты особо отмечали воспитанницу конезавода компании «Сады Придонья» Пионер Гёл. И как выяснилось, не зря. Эта кобыла в сезоне-2021 выступает очень успешно. После второго места в ограничительном призе она одержала уверенную победу в призе «Аналогичной» и теперь первой пересекла финишную черту ОКСа. На вопрос как удалось Пиoнер Гёл оставить позади сильнейших участниц, тренер Олег Шаповалов и жокей Денис Суханов в один голос ответили, что провели скачку согласно выбранной тактики.

    - Вся наша команда проделала хорошую работу, а жокей выложился на все 100%, - говорит Олег Шаповалов. – Конечно, каждая участница обладает своим набором характеристик: так, наша Пионер Гёл спокойная, уравновешенная, ход у нее очень большой. Поэтому необходимо было в начале скачки «посидеть», а уже с 1200 метров начинать прибавлять ход. Кроме этого, у нашей воспитанницы есть своя фишка. Когда она меняет ногу на финишной прямой, то не оставляет соперницам никаких шансов ее достать.

   Пионер Гёл назвали лучшей трехлетней кобылой 2021 года в России. Надо отметить, что победительницы ОКСов составляют «золотой фонд» маточного состава любого конного завода. В компании «Сады Придонья» большое внимание уделяют вопросам поддержки и развития чистокровного коневодства. 15 августа 2021 года компания выступит Титульным спонсором Большого Всероссийского приза «Дерби» - главной скачки для лошадей 3-х летнего возраста на Центральном Московском ипподроме.

 i.samokhin_-16272851802910.jpg