Вход для сотрудников

Забыли пароль?

Парламентарии побывали в Садах Придонья

14 мая 2021

 Депутаты в Садах .jpg
 Депутаты в САдах 1.jpg

      Участники Южно-Российской Парламентской Ассоциации в рамках 34-й ежегодной конференции ЮРПА с рабочим визитом побывали на производственных площадках компании «Сады Придонья», а также в центральном садоводческом хозяйстве. В ходе экскурсии парламентарии смогли оценить высокий уровень технологичности производственного оборудования, а также одни из первых продегустировать новые продукты, которые в скором времени появятся на рынке.

    - Сколько бы раз я не посещал Сады Придонья, всегда поражаюсь тому, как развивается компания, - говорит председатель Волгоградской областной Думы, председатель Южно-Российской Парламентской Ассоциации Александр Блошкин. - Это пример самого эффективного ведения хозяйства, колоссальной социальной ответственности. Здесь строится жилье для сотрудников, уже имеются медицинский центр, парковые зоны, великолепный храм. Руководство компании делает все для людей. Мы этим гордимся и хотим поделиться этим с нашими коллегами из других регионов.

     В центральном садоводческом хозяйстве парламентариям рассказали о крупнейшем проекте, который реализует компания. Речь идет о большой работе по закладке суперинтенсивных садов (свыше 3 тысяч деревьев на одном гектаре).

   - Вырастить яблоки высшего сорта для реализации непросто. Это крайне капиталоемкая и технологически сложная отрасль, требующая серьезных инвестиций, - сказал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин. - Крупных российских игроков на этом рынке мало. К тому же более половины всех отечественных яблок не являются товарными, не попадают на полки торговых сетей и не конкурируют с импортом. Мы серьезно подходим к решению этого вопроса, для этого в компании на экспериментальном участке проводится тщательный сортовой отбор, чтобы наши яблоки отвечали всем требованиям и по качеству, и по предпочтениям потребителей.

     Напомним, в 2019 году компания «Сады Придонья» завершила строительство первой очереди современного плодохранилища на 10 тыс. тонн. В прошлом году компания приступила к созданию второй очереди (еще на 10 тыс. тонн хранения). Общие инвестиции в промышленный объект оцениваются порядка 2 млрд. рублей.

   - Я представляю регион, где также есть традиции в садоводческой сфере. И общаясь с производителями в республике Крым, часто слышу о том, что самая главная задача не вырастить, а сохранить урожай, - отметил заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков. – Здесь, в Садах Придонья как раз решается эти вопросы. Я уверен, что государство должно оказывать поддержку таким производителям, кто берет на себя такую огромную организационную деятельность.

   Многие парламентарии отметили, что инвестиционная привлекательность компании положительно влияет на экономический рост региона и страны в целом, оказывает огромное влияние в сфере создания рабочих мест для населения.